Cara Menampilkan Fans Page pada Blog

Sabtu, 28 Januari 20123komentar

Seblum tips ini, saya sudah pernah membuat tulisan yang berjudul Cara Membuat "Fans Page Facebook" di Facebook,pada tips tersebut saya hanya memberikan tips untuk membuat sebuah Fans Page untuk situs/blog. Nah, supaya Fans Page yang telah sobat buat tampil pada blog sobat perlu sebuat ramuan (hhaha udah kaya obat aja..) untuk menampilkannya pada blog/situs anda.
Sebelum menampilkan fans pagenya pada situs/blog, pertama sobat harus menciptakan sebuah fans page di facebook dulu baru anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini. Jika belum mempunyai fans page pada facebook, silahkan baca disini.

Sekarang saatnya menampilkan fans page anda pada situs/blog anda. Untuk lebih jelasnya sobat blogger langsung aja meluncur ke TKP...(heheh..selamat berjuang teman2..)

1. Langkah pertama login pada blogger.com
2. Login juga pada www.facebook.com
3. Silahkan klik link ini [KLIK DI SINI]
4. Anda akan di bawa pada halaman "Like Box" dan lakukan pengeditan form gadget Fans Page anda seperti gambar di bawah ini.
Perhatikan nomor2 pada gambar.
Keterangan gambar:
  1. Facebook Page URL, Alamat URL Fans Page sobat di facebook.com
  2. Weight, lebar widget fans page sobat yang akan di tampilkan pada blog
  3. Height, Tinggi widget fans page sobat yang akan ditampilkan pada blog
  4. Color Scheme, Warna tampilan widget fans page sobat. Ada 2 pilihan "Dark dan Light"
  5. Show Faces, Tampilan muka dari widget fans page sobat (dicentang/tidak sebenarnya tidak terlalu berpengaruh)
  6. Border Color, Warna border widget fans page sobat
  7. Show Stream, Jika strean tidak dicentang maka tampilan widget fans page anda hanya menunjukkan fans-fans anda.
  8. Show Header, merupakan pilihan untuk menampilkan/tidak bagian kepada (atas) widget fans page sobat
  9. Code, kode HTML5. XBML dan IFRAME dan pilih kode IFRAME seperti gambar di bawah ini
Copy kode tersebut
5. Jika sudah selesai, silahkan letakkan kode terbut ke dalam blog anda.
Cara memasukkannya ke dalam blog mungkin sobat blogger sudah tau, yaitu pada dashboar blog sobat pilih Tata Letak ==> Tambah Gadget ==> HTML/JavaScript ==> Paste kode IFRAMEnya ==> SAVE.
dan lihat perubahannya pada blog sobat. Semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kesalahan (Jkt/2012)
Share this article :

+ komentar + 3 komentar

12 Oktober 2012 20.09

tahnks....membantu banget

kunjungi blogku juga yah

http://apapun99.blogspot.com/

15 Oktober 2012 21.21

@Syam Iwal : Thanks sobat buat kunjungannya.
Jangan lupa datang lagi yah....!!!

13 Maret 2013 10.02

cakep, sangat baik postingnya, kunjungi aku ya http://aksarafirdaus.blogspot.com/

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. TIPS untuk Blogger - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger